Penciptaan Wirausaha Baru:

Dorong Pelaku Usaha Rambah Pasar Online

Ahmad Nurdin | Senin, 27 Januari 2020 - 13:38:39 WIB | dibaca: 127 pembaca

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kabupaten Bekasi, Drs. H. Iyan Priyatna, M.Si., menekankan pentingnya UKM melakukan inovasi dalam pemasaran produknya, salah satunya melalui jaringan media sosial dan marketplace.

Perdagangan online terus berkembang. Para pelaku usaha kecil dan menengah pun didorong untuk dapat manfaatkan ceruk pasar yang luas ini. Hal itu dikemukakan oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kabupaten Bekasi, Drs. H. Iyan Priyatna, M.Si., saat membuka kegiatan Penciptaan Wirausaha Baru melalui Pelatihan Wirausaha Pembuatan Kue di Swiss Belin Hotel, Jalan A. Yani No. 29, Tanjungpura, Kec. Karawang Barat, Selasa (12/11) pagi.

"Soalnya kalau dijual di warung yang beli paling tetangga kita saja. Tetapi kalau di online yang beli dari mana-mana. Jadi kembangkan terus (usaha)," ucapnya.

Karena misi itu ia berharap kegiatan ini nanti benar-benar bermanfaat bagi pelaku usaha, baik ilmu maupun peralatan yang didapat. "Kemudian, jangan lupa pemasarannya juga harus kreatif," katanya lagi sambil mencontohkan beberapa bisnis yang sukses dari hasil berjualan di pasar online melalui marketplace.

Untuk diketahui, kegiatan ini diikuti peserta sebanyak 60 orang yang dibagi selama 3 hari pelaksanaan, yakni 12-14 Novenmber 2019. Adapun yang bertindak sebagai narasumber yaitu dari Rumah Produksi Fania. Dalam laporannya, Kepala Bidang UMKM, Mirtono Suherianto, SH, MM., menyebut bahwa para peserta pelatihan juga mendapat sertifikat, fasilitas alat oven, mixer, dan timbangan digital.

Nampak hadir Kepala Seksi Pengembangan dan Promosi Produk UMKM, Dra. Lia Amalia, MM., Kepala Seksi Pemberdayaan Usaha Mikro, Martawijaya Gultom, S.Sos, MM., Kepala Seksi Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan, Abdul Yasin, S.Pd. (Ccp/TS)

Mas Mitsjat
24 Mei 2020 - 14:15:30 WIB
Moga dengan di sediakan pelatihan untuk dapat membantu pemasaran online ini
okoks://wp.me/PbLdJ7-2
Blog Bisnis
02 Juli 2020 - 16:21:53 WIB
Walaupun begitu, kali ini saya tidak akan membahas penting atau tidak pentingnya modal bisnis (uang). Tetapi, kali ini saya akan sedikit memberikan informasi tentang cara mendapatkan pinjaman modal untuk memulai usaha. Dan semoga saja bagi yang benar-benar serius untuk berwirausaha nantinya bisa segera membuka usahanya setelah mendapatkan pinjaman modal usaha.

Selengkapnya di Blog Bisnis www.bambosi.id
AHMAD
28 Agustus 2020 - 11:36:56 WIB
Saya ahmad tidak pernah dapat bantuan apapun di pebayuran
AHMAD
28 Agustus 2020 - 11:37:50 WIB
Saya tidak pernah dapat bantuan apapun dari pemerintah
Toni gusmawan
02 September 2020 - 10:50:11 WIB
Ingin memajukan peternakan kembali yang tidak ada modal Karena pandemi
Aplikasi Semeru POS
07 September 2020 - 08:51:40 WIB
Bagi yang memilikii usaha dan ingin pembukuan dan laporan semua dapat dikelola menggunakan sistem dan aplikasi. kami menyediakan aplikasi gratis untuk UKM dan Modal Kerja dari koperasi.
Dadan hernnawan
07 September 2020 - 23:48:25 WIB
Kasih tau masyarakat umkm .cara daftar online blt umkm..supaya tidak betdesak desakan ontuk daftar langsung
jasa iklan fb ads tertarget